Февраль

Константин Маркевич Избранное
В окне мелькают силуэты.
Февраль горчит.
Исчезли прежние приметы.
Надежда спит.

Следами снег расчерчен странно.
Всё больше врозь.
Желанное, как шов на ране,
Разорвалось.

Скрипит фрамуга. Ветер лечит,
Целуя в лоб.
Но не выдерживают плечи,
Все разом чтоб...