Рябиновые гроздья

Татьяна Куимова
Ах, рябиновые гроздья,
Окровавленный закат,
Где луна – немая гостья,
Где туман на перекат.

За спиной твоё  дыханье,
Да ладошка на спине;
Неожиданно признанье
В неслучившейся вине.

Речка высвистнет рыбёшку,
Ветер сладится с травой…
Небо  розовым горошком
Над туманной головой.