Февральская весна

Валентина Кононова 2
На улице – февральская весна.
Вчера был снег, сегодня – лужи.
А видели сосульки на домах?
То – результат недавней стужи.

Еще виной – январский снегопад,
Что весь январь шел не переставая.
И вот теперь сосулек целый ряд
На каждом доме с крыши вниз свисает.

Зима капелью плачет. Уходить
Ей календарь пока не разрешает.
Февраль вновь захотел всех удивить,
Природные каноны нарушая.

Нам эту зиму точно не забыть,
Ведь каждый день все новые картины –
То резко начинает снег «валить»,
То, вдруг, вот как сегодня, перемены.

А как звучит: « Февральская весна!»
Понятие такое и не встретить…
В душе крадется по зиме тоска,
Переплетаясь с мыслями о лете.