Идиот

Юрий Вьюнов 2
ИДИОТ

Уже который год витают споры
Инфекции чудовищно-чумной.
В зелёный цвет окрашены заборы.
Смещает полюса наш шар земной.

Там ураган, а здесь беда в калитку
Шагнула так, что крыша шелестит.
И новый календарь висит на нитке,
Его вот-вот пробьет метеорит.

Бездарье собирают по сусекам,
Чтоб не пропал России генофонд.
А тот, кто носит имя Человека,
Теперь обычный, с  виду, идиот.

Моя соседка голубей гоняет,
Котов подъездных знает наизусть.
Идёт с улыбкой разума по краю
Тех, необъятных и забытых чувств.

Подумаешь, я тоже в чём-то "сдвинут".
Вот и сейчас, судьбе наперекос,
Взвожу до скрипа времени  пружину,
Чтоб сердцем ощутить земную ось...