Опять Есенин

Зоя Макарова-Леонова
18.01.2019г.    
   
Мне б сейчас тольянки
Развернуть меха,
И с любимою бродить
До крика петуха.
На златой заре
Наслаждаться солнцем,
И игрой его лучей
В синеве моих очей.
Побежать бы к речке,
Сбросив рубашонку,
И нырнуть бы с берега
В воду с головёнкой.
И в объятьях речки
Чистой и прохладной
Упиваться песней водной,
Серебром журчащей, звонкой.
Ах, какая жизнь
На земле была!
Упивался я свободою,
Не помня зла.
Что хотел, то делал,
Не боясь стыда,
Но настало время,
Уходить из тла.
Как хотелось крикнуть
Мне тогда,
Что совсем не вовремя
Пришла беда.
Не допел, что видел,
Не сложил в стихи,
И обиды не простил,
Сам прощенья не спросил.
Как то очень горько
Счас я  говорю,
Вспоминая здесь
Всю судьбу мою.
На Земле играть
Весело, мой друг,
Чем в блаженстве быть
В одиночестве вокруг.
Сделай вывод свой,
Он, увы, простой,
Наслаждайся жизнью,
Коль пока живой.
Ведь Земля вам всё даёт
Чтоб вы жили от её щедрот.