гимн борьбе

Александр Березин 4
своих врагов благословлю,
мои глаза от них прозрели,
я снова мыслю и люблю,
и радость от любви имею.

я снова и душой воскрес,
и юным телом здоровею,
и вижу на сто верст окрест,
и музой творческою зрею.

а не было б врагов,лежал,
смотрел уныло на дорогу
и за имущество дрожал,
как грустно без врагов,ей богу.

но жизнь с врагами здоровит,
они посватаны судьбою,
звените бронза и гранит,
то благо,что берется с боя!

в противоборстве крепнет ум,
как мускулы,что под рубахой,
как стаи птиц,так стаи дум
парят свободно и без страха.