Весёлый дельфин

Фаина Фанни
В заброшенной бутылке,
Почти на самом дне,
Живёт большая килька,
Съедобная вполне.

Тюлень с ней с этой килькой,
Пускай себе  живёт,
Когда нибудь на вилку
Иль в банку  попадёт.

А я дельфин весёлый,
С волнами я дружу,
И жизнью я доволен,
Всё классно, так скажу.

Большая черепаха
Вдоль берега плывёт,
Плыла, теперь без страха,
По берегу ползёт.

Тюлень с ней с черепахой.
Ей жить ещё сто лет,
Коль родилась в рубахе
Не сварят на обед.

А я дельфин весёлый,
Мне некогда скучать.
Люблю вокруг атолла
Я плавать и нырять.

Его поймать сетями
Никто ещё не смог.
Таится под камнями
Пугливый осьминог.

Тюлень с ним с осьминогом.
Лежит и пусть лежит.
Пусть спит головоногий,
Ленивый сибарит.

А я дельфин весёлый,
Я песенки пою,
С рождения на воле
Я среди волн живу.