Мой друг

Михаил Молчанов 2
Сидеть за партой с лучшим другом
нам с другом было веселей.
Мне воздавалось по заслугам:
по мнению учителей
я не был в списке хулиганов,
по всем предметам – не дурак,
но вот фамилии Молчанов
не соответствовал никак.
Страдали Пушкин и Некрасов
от нашей с другом болтовни.
Но в светлом прошлом – десять классов.
Кругом – сегодняшние дни.
Дана свобода слову ныне.
До словоблудия охоч,
я во всемирной паутине
болтаю в рифму день и ночь.
Я схож с фамилией своею:
она – почти что не слышна,
но громким стать я не умею –
слышней другие имена.
Вперёд, ребята! Флаг вам в руки!
Греметь вам так же через век!
Меня же слышат на Фейсбуке
от силы десять человек.
Но для моих стишков и басен
и это много – до седин
дожив, сегодня я согласен,
чтоб их услышал он один:
уйдя в заоблачные дали,
шепнул бы мне, что я – поэт,
мой друг, с кем в классе мы болтали…
Но нет его уже пять лет.