Высох мой родник

Сергей Лукич Гусев
Мелеют наши речки,
Все это видим мы,
Потери сгладить нечем,
Нет в родниках воды.

Порою, видно днище,
От жарких, летних дней,
Зато ее нет чище,
И нету холодней.

Давно все происходит -
Спилили рядом лес,
Людьми здесь хороводит,
Наверно, чёрт и бес.

Природа даже плачет,
Увидев сей разор,
Как сделать все иначе? -
Ведется жаркий спор.

Все стали, как глухие,
Не слыша плач и крик,
Ручьи почти сухие,
И высох мой родник…