Приписана к тебе

Екатерина Рыскова
К тебе приписана судьбою…
Ах, как она была добра,
Поведав тайну нам с тобою,
Что я – из твоего ребра.

Нам пели нежные свирели,
А мы, в небесных тех садах,
Отведать яблочек не смели
И всё парили в облаках.

Рука в руке, легко, безгрешно.
Цвели сады, метель мела...
Прощались мы светло и нежно,
А после – я тебя ждала.

Сто писем с воинским приветом –
Разлука крепче свяжет нас
И будет свадьба пышным летом,
И яблочно-медовый Спас...

Но мы не изгнаны из рая,
Пусть много лет прошло уже –
Есть рай земной, его я знаю,
Он – на девятом этаже…

Куда б судьба не заносила,
Мы твёрдо знали: с нами – Бог –
Так пусть хранит благая сила
И нашу веру, и любовь...