Летят пусть бутерброды маслом вниз...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Летят пусть бутерброды маслом вниз,
пусть мухи все садятся на варенье,
пусть жизни верхом - станет жизни низ,
а я опять пишу стихотворение.

И в нём пытаюсь глупо осознать,
дойти от многих следствий до причины,
след радости в днях грустных отыскать,
что средство есть - разглаживать морщины.

Пусть ждут, кто верит - в небе журавлей,
уставшим ждать - синицы прыгнут в руки,
пусть всем мечтавшим в сказочность морей,
любовь поможет пережить разлуки.

Пусть молодость столь многого не знает,
что в старости - уж точно ей не смочь
и пусть надежда много обещает,
что даже Чуду сделать-то невмочь.

Но всё равно, я верю, всё равно,
всем, всем назло реальности законам,
что зло и горе - победит Добро,
и жизнь продолжит по Любви Канонам.