вчера я решила, что точно хватит

Серафима Ананасова
вчера я решила, что точно хватит
мне кто-то вдарил по анахате
и я очнулась на съёмной хате
с весьма сомнительным багажом

теперь я знаю, что да прибудем в дерьме мы сейчас и присно
и наш удел — оловянная ложка, стальная миска
что нам специально не дали знаний и божьих истин:
любую истину мы покоцаем и прожжём

проси что хочешь,
но не проси свой исходный код
не потому что он сложный, скорее наоборот:
ты о***ешь, какие мы копии,
мир как ксерокс
готовя фон для великих, он пачками множит серость

сожги все книги по психологии, это мулька
садись, послушай, как эхо в тебе завывает гулко
убей в себе недостойного быть в тебе оптимиста

теперь я знаю, что да прибудем в дерьме мы сейчас и присно

закат февральский игристо отблёскивает по окнам
мы доживём этот век из принципа, раз уж дали
но поклянись! не хочу просыпаться с воплем:
любовь и смерть мы
отныне
не обсуждаем.