Швейная машинка

Олег Слюсарев
  Однажды мы с другом сидели за столом и вспоминали о былом.
Вспоминали забавные случаи из жизни. И тут я вспомнил, как однажды моя супруга поведала мне, что её лучшая подруга уезжает жить в другую страну. Так сложились семейные обстоятельства.
   В связи с этим она продает свою кооперативную квартиру, мебель и пр.
Но своей любимой подруге, т.е. моей супруге, она дарит швейную машинку.
Мы знали, что эта машинка очень хорошая. На ней работал портным еще отец подруги.
У швейной машинки был ножной привод, что очень удобно для шитья, когда свободны руки.
   И вот машинка уже в нашей комнате. Супруга пыталась научить меня работать на ней, но из этого ничего не вышло. Зато мне было доверено следить за ее состоянием и вовремя смазывать.
   К сожалению случилось непредвиденное - машинка сломалась. Моя попытка починить провалилась.
Надо было вызывать мастера. Но заказ не потребовался.
   Неожиданно раздался телефонный звонок.
Подходит супруга: Алло!
- Вызывали мастера по ремонту швейной машинки? Почему не открываете дверь?-
- Я вас не вызывала - растерянно отвечает супруга.
- Ах, простите я, наверно, ошибся с телефонным номером. -
Но супруга уже пришла в себя: "Нет. Нет. Вы номером ошиблись, но вы очень нужны нам. Мы только что хотели вызывать мастера. Приходите к нам. Диктует адрес."
   Через 5 минут раздался звонок в дверь, а еще через пол часа швейная машинка заработала. Супруга была счастлива, а мастер, позвонив по нашему телефону (тогда карманных телефонов еще не было)договорился о встрече с предыдущим заказчиком.
Мы в окно видели, как он пошел в соседний дом.
   
       
Швейная машинка...поломка...случайный телефонный звонок по ошибке...мастер
   
   Счастливая судьба - так рассудили мы о случившемся,
а от судьбы - как говорится - не уйдешь.