Рассвет

Елена Камышева Солнечная
Холодный месяц царственно красив
И снисходителен к восторгам преклоненья.
Любуйся им до умопомраченья,
До измождения, дыханье затаив...
Пока не заморозишь вдохновенья.

А солнце - расточительная страсть,
Дарующая щедрое дыханье.
Но даже в апогее обожанья
Так утомительна чарующая власть,
Что прячешь взор от самовозгоранья.

Люблю, когда рождается рассвет,
Лучами робко согревая плечи,
Любые раны ласково залечит
Предчувствием тепла, являя свет,
Надеждой, ожиданьем новой встречи.