На крыше солнце восседает

Татьяна Елистратова 2
На крыше солнце восседает,
Глядит весёленько в окно.
И небо чисто, но качает
Так сильно ветер деревцо!

Как будто крыльями махает
Оно, пытаясь устоять.
А ветер всё равно качает
Его обглоданную стать.

Уж позади зимы стенанья.
Весна шагает по Земле.
Но крутит всё свои камланья
Ужели Ёжка на метле?

А ветер что, он как глашатай,
Мастеровой своих равнин!
Он этих песен завсегдатый
И в своём роде господин!

Ему положено по штату
Показывать шальной задор!
И песнь выпускать крылату
Под буйный пляс во весь опор!

А солнце вдруг исчезло, странно,
Как будто впрямь оно - шпион!
И укатилось бездыханно
За свой невидимый кордон.

Но яркий взгляд был искромётен,
Пронизыващий насквозь!
И - следом ветра шлейф во взлёте
Уже крутил земную ось!

Куда там Бабке Ёжке, право,
До ветра-сокола взлететь?!
Она в сравненьи просто пава,
На ветра ж любо поглядеть!

Он успокоился и снова
Повеет откровением
Любви и ласки утра крова,
Нежнейшим дуновением!