Не надо ни знакомых, ни друзей

Владимир Штеле
Не надо ни знакомых, ни друзей.
Махну рукой и отвернусь брезгливо.
Птиц позову.
Каких?
Ну, например, гусей.
Они бывают очень говорливы.
Треск клювов их
загадочней псалмов
Давидовых,
воспетых на иврите.
Они гуляют вон среди холмов.
Гусям кричу: «Со мной поговорите».
А гуси прямо-таки – господа:
«Сам к нам иди, негоже нам – к холопу».
К ним подошёл,
они мне: «Га-га-га»,
Трещать давай, а я - в ладоши хлопать
И головой кивать: «Да-да, да-да» -
Мол, соглашаюсь с вами, не перечу.
Потом сказал: «Прощайте, господа,
Вернее, господа, до новой встречи».
О респектабельность господ-гусей!
Гусынь солидных яркая помада!
Не надо ни знакомых, ни друзей,
Их «га-га-га», их «да-да-да» не надо.