Сижу, пишу

Сергей Лукич Гусев
Каждый день мне люб и дорог,
Словно фото давних пор -
Будь то в зелени пригорок,
Или речка возле гор.

В печке щелкают поленья,
В улицах метет всерьез.
Сел, пишу стихотворенье,
Описав буран, мороз.

Буйный ветер тучи носит,
Снег нахлынул, как орда,
У домов сугробы бросит,
Скроет дор и ворота.

Напишу про дни и ночи,
Соловьев у речки трель.
Лета каждый снова хочет,
Переждав весны капель.