Колесо истории 5

Рябова Наталья Юрьевна
 Хрущёв Н.С.
Шагал он живо, смело, по родной стране,
И  мировой арене…. в расстегнутом плаще!
Нас предъявлял умело ,приглядывал как там.
Зависть в груди горела,  такое бы да нам!
Решил советских граждан отдельно поселить,
В домах пятиэтажных, хрущёвках стало быть!
И  появилось строек, немыслимо при нём,
Много столов  и  коек, надо в каждый  дом!
И развернулись фабрики :по быту был силён
Мебель,кастрюли, тазики,чтоб было всё своё!
Не доверял ЦКистам  и сам в дела вникал,
И лозунг « лениниста»  на высоте держал:
План, учёт, отчётность, чтобы хватило всем,
Контроль и оборотность  денежных систем!
Эпохе время  дарит, наш звёздный час настал,
Когда  Юрий  Гагарин  в Космос стартовал!
Всех  гордость охватила, и ликовал Совет
Всеобщим счастье было и миру дан ответ.
Страна одна огромная , загадками  сильна,
Приоритеты сломлены, теперь в них и Она!
Ракета дальних целей, Берлинская стена,
На мировой арене,  на лад пошли дела.
Когда забот то много,  ещё немало  дел,
Не мудрено в дороге чего-то просмотрел.
Внезапно(как обычно) , внутри явись дыра.
Когда летаешь высью, то яма не видна!
Снова  скажу:  не воин, когда боец один,
Тот дружбы не достоин ,когда  он господин!
Вот тут то и  находится   злополучный  шпиль ,
Где недовольство кроется, и пагубная  гниль
Шушукались товарищи по партии  смешком
Слухи ползли от зависти, а  обернулось злом.
Не посчитали сразу, земли полным-полно,
Конец пришёл   запасу , закончилось зерно.
Исчезли  макароны  и крупы не достать
Ночами за  талонами шли в очередь стоять.!
И это как «нож в спину» за кукурузу  был,
Не урожай причину  наглядно оголил.
С ним жили, не скучали, но двигали прогресс,
Обиды не держали, за чистоту небес!
Продолжение следует………