Зима надоела

Сергей Лукич Гусев
Ветер гнет у пихт вершины -
Начинается метель.
Снег несется вдоль лощины -
Для мороза есть постель.

Снег разложит в лес и пашне,
Труд ее везде простой,
Льдом прозрачным и хрустящим,
Скроет речку за горой.

Скроет в белой шубе берег,
Огородик за окном,
И с усердьем ночью белит,
Снегом белым сад и дом.

А зима так надоела,
Надо дождичка, тепла,
И тогда нам можно смело,
Делать в поле все дела.