Снегов уже прилично

Сергей Лукич Гусев
Снегов прилично в феврале,
И каждый день метет поземка.
Тепло лишь только всей земле,
Под снегом спит еще, в потемках.

Так много снега – не видны,
У всех заборов верх и звенья,
Лежат в снегу, заметены,
Рядком уложены, поленья.

Метель тропинки замела,
Намёты всюду понаставив,
Всю ночь носилась вдоль села,
На утро снег кидать заставив.