Зоя

Сергей Манжелеев
Героям войны – слава!
Я помню твой подвиг, Зоя.
Забыть не имею права.
Забыв, буду стоить что я?

Высокого подвига планка.
Преграда фашистского роя.
Несломленная партизанка -
Космодемьянская Зоя.

Истерзано пытками тело.
Смерть принимаешь стоя,
На ворога смотришь смело,
Красноармеец Зоя.

В огне сорок первого года
Врага победила без боя.
На плаху ради народа
Взошла комсомолка Зоя.

В воздухе каждого мая,
В шеренгах бессмертного строя,
В первых рядах шагая,
Идёт с нами юная Зоя.

Героям войны – слава!
Я помню твой подвиг, Зоя.
Забыть не имею права,
А если забуду – кто я?

09.02.2018