ни шагу без адвоката

Маша Верилова
измотавшись так, что жизнь не дорога,
чтоб достичь заветной цели,
жду, когда я увижу лицо врага
в оптическом прицеле

и при виде рук смерти на стене,
помолив, чтобы не забрали,
думалось, что приедешь ты ко мне
и кончатся печали

с беспределом сражаясь, что окрест,
ни шагу без адвоката,
понимаю, как тяжек этот крест,
хотя не виновата

мы прорвёмся... придётся выживать,
фиксируя мысль эту
но она начинает ускользать
и вновь надежды нету...