***

Вера Цветочная
Живу не здесь и не сейчас,
А в том году, что был украден.
Сценарий есть, он без прикрас
Все роли наши обозначил.

Какой искусный режиссёр
Руководил игрой актеров:
В венчанья день букет цветов,
А завтра с ней, и без укоров.

Какая роль моя? Перро? Паяц?
Мне плакать о любви? А может,
Маску смеха снять боясь,
С разбитым сердцем жить под кожей?

А роль её всего прелестней:
И страсть, и муза, душ порыв!
Какой ты изливался песней!
Сейчас по струнам лишь в надрыв.

Живу не здесь и не сейчас,
Сценарий новый потерялся.
Здесь - горько, завтра - страшно,
Лишь прошлый год остался.