Над снежным полем фиолетовый рассвет...

Александр Гнитеев
Над снежным полем фиолетовый рассвет
Цветёт, вбирая в себя алые оттенки,
И утром верится, что вовсе смерти нет,
Есть приговор, но некому поставить к стенке.

И планы строятся на сотню лет вперёд:
Всё совершишь, всех победишь и всё успеешь.
Душа бессмертна, от того невпроворот
Идей нелепых и надежд пустых лелеешь.

Но вот закат к тебе пришёл не по часам.
К полудню стрелки подошли - пробило полночь.
Не сожалей, что ты всего не сделал сам,
Твои желанья за тебя другой исполнит.