Лёгкий морозец...

Геннадий Смирнов 2
 Вдохновение на «Имя на снегу... Танка» (Анастасия Малиновская)

Лёгкий морозец и наст на снегу,
Блики от солнца вприпрыжку бегут,
Кто-то "Люблю" написал на рассвете,
Думая верно с теплом о Джульетте.

Мороз гуляет до утра с лихвой,
Людей гоняя в придорожном парке,
С плеч сбрасывая ветерок ночной,
Но находясь от стылости в запарке.

Стылое солнце,чуть греет слегка,
Слабо раздвинув свои занавески,
Спрятались в белом вдали перелески,
Грустно нависли на них облака!