Противогаз

Агелан Бахкович
Однажды летом в воскресенье
Я был на подвиги горазд,
Сперва купил себе печенья,
Потом украл противогаз.

Я угостил печеньем Катю,
Потом её же напугал,
Противогаз из-под кровати
Когда, прищурясь, вынимал.

Потом ходил пугал прохожих,
А в парке влез на колесо
В противогазе чуть похожий
На слоника и страшный сон.

Я голубям крошил печенье,
Потел лицом, едва дышал.
Но вот с малиновым вареньем
Из детства вырвалась душа!

И обозрения колёса
Помчали к старости меня,
В противогазе папироса
Торчала, тлея и дымя.

Где Катя, парк и длинный хобот?
Печенье, крики голубей?
Уже от старости оглох я
В очках не вижу, хоть убей.