Не сроднятся...

Надежда Ансеева
Всего семь нот, и семь цветов всего...
А сколь полутонов, оттенков цвета?!
Сколь целых нот, и долей, и тонов,
Аккордов сколько в музыке куплета?!

Не сосчитать разнообразья цветности
В полутонах и в звуков сочетаньи!-
Так в слове смысл таит секретность
Для чувств людских - предметом пониманья.

Когда не мастер тонкости услышать,
То переносный смысл уж ни к чему:
Должно быть обоюдно то, "чем дышат!"
И каждому слова, - чтоб по уму!

Когда ведёшь ты с кем-нибудь беседу,-
(Секретом уважения и такта)-
Не поражать ни друга, ни соседа:
(Кто "мя-у" говорит, не станет "гавкать").

Довольны оба, души налегке,
Когда беседуют на общем языке...
А коль живут, "как кошка и собака",
То встреча каждая - защитная атака

Иль бегство с поля боя... Не сроднятся,
На общем языке не говорят коль, братцы...