***

Анна Ковалёва -Мулик
В Карнольской степи есть кристаллы
                Крылатый тигр, ещё джинн
Верь, заколдованные бродят
                Мерцают светом неземным…

Дворец Рассвета тайну знает
                Плясунью звёздную пойми
Сопровождает – только ветер
                И жизни тайные шаги…

Ущелье духов, память сердца
                Приютом мирным острова…
Восходы, звёзд неуловимость
                Ласкают с нежностью глаза…

Вдруг танец облаков обнимет
                Скала взмахнёт своим крылом
Маршрутом лунным – небо милым
                Где память кружит мотыльком

Путь короля судьбой продолжен
                И Нерушимый вновь живёт
Дворец Рассвета слышит песни
                Каньон ревущий, мысль, полёт…

У Королевы светлых джинов
                Возьму признание твоё…
В нём память счастья, подвиг, сила
                Во время нас верни своё…

Где мир настолько безупречен
                В котором нас не предают
Поэтам дарят снова песни
                И красоту цветов зовут

Вдруг роза у корней ответит
                И млечный путь продлит мечту
В туманном море грусть заметит
                Лишь слезы спрячет налету…

Безмолвны земли, Нуэрия
                В замерзших облаках покой
Деревня светлячков поныне
                Письмо хранит одной мечтой…

Кольцо травы мой новый поиск
                Мир вереска твоей души
Лишь агрессивный жук там бродит
                А в звездах тают фонари

Вдруг светлячка, одним секретом
                Сквозь пыль, мерцая, притяну
Такого неба нет на свете
                Лишь верю я в твою мечту

Тысячелетний гриб подскажет
                Где пыль фонарик обронил
И зеркало времён покажет
                Кто затерялся, стал иным…

Древнейшим временем молю всех
                С грозой кружащихся везде
Спиральным танцем, столь высоким
                Пронзаю сердце наравне…

Услышав тон прощальной песни
                Замру заворожённой вмиг
Ты спросишь вдруг, откуда здесь я…
              Ответ так прост, есть совой родник…