Начинающий поэт - пародисту

Александр Коваленко 5
        (шуточный стих)

Не против, собственно, пародий, -
Забавы «ваших благородий!»
В раздумье скрип пера затих,
Ещё рождается мой стих,
Но на вершине вы желаний, -
Берёте труд моих писаний.
Небрежно, походя, сквозь зубы,
Уроки ваши слишком грубы,
Для нежной психики моей,
Слова же ваши без затей,
И больно жалят наше сердце.

Но вы же в жанре – «самодержцы!»
С короной, скипетром, державой,
Своим признанием и славой,
Громите творчество моё,
Поэту в пору мумиё,
Найти, принять и без наводки,
Запить её стаканом водки.
Неведом вам момент сомнений,
Минуты кротости, смущений,
От них свободна голова,
Больней находите слова.

С размаху творческих познаний,
Душевных мук, не знав терзаний,
Своей отточенной строкой,
Убили опус мой простой!
Вопрос задам вам без витийства:
«А кто ответит за убийство?»

                февраль 2019 года.