Пацанские мысли

Максим Черников
Прокисший ныне "квас" литературы, 
Весь в пузырях от углекислоты,
Давно уже не платит дань Амуру
И рыцарству... Теперь его мечты
Упёрлись в банк, страховку, ипотеку;
А Ларина Татьяна, матерясь,
Чтоб как-то прокормить сынка-калеку
В развратный шоу-бизнес подалась!
Болконский... И Онегин, и Печорин...
Всех comme il faut, - всех, - дилер низложил...
Вас, плевелы все отделив от зёрен,
Один "поручик Ржевский" пережил!
Вот англичанка в школе "проибишн"
Пытается на "порно" наложить...
А девочки сплошные "эксгибишн"
Устраивают! Как парнишкам быть?
А дома ждёт "Дом - 2" и всё такое...
Maman в салоне всё наводит лоск...
А жизнь немилосердная, не скрою,
Тихонько всем вокруг выносит мозг!
Зато создать Час школьного единства
(Ко Дню народного!) директор предложил,
Внеклассные уроки материнства
И что к нему приводит - учредил...
А пацанам  явленье дедовщины
В армейской службе критике подверг...
Краснов, Колчак, Столыпин - вот мужчины,
Плюс Сергий Радонежский! Фейерверк!
Уехать бы, где жизнь, в Брюссель иль в Осло!
По-крупному хоть раз бы повезло!
Пока бабло затмило очи взрослым,
И молятся они все на бабло!


© Copyright: Максим Черников, 2014