Всё грустное весна перечеркнёт

Татьяна Тетенькина
Придёт весна –
                и нам задаст вопрос:
Как жили мы, как перезимовали?
Но наш ответ,
                мне кажется,
                едва ли
Она изволит выслушать всерьёз.
И в этом есть её особый шик,
Её спасенье от обузы внешней.
Не зря же дождь
                при оттепели вешней
С земли
         смывает тяжесть,
                как с души.
Что было с нами – 
                станет вдруг не в счёт,
У времени не выиграешь спора.
Всё лучшее потребует отбора,
Всё грустное весна перечеркнёт.
Она придёт:
               смотрите –
                мужики
Сбивают свечки острые на крыше.
А небо, поднимаясь выше, выше,
Отстёгивает зимние деньки.