Проснуться

Асасар
По течению жизни плыву не спеша
Но быстрее, чем тело, несётся душа
Торопит тело душа, тормошит
Но тело моё никуда не спешит.

Оно не спеша поглощает обед
Новости смотрит в сети Интернет
Идёт на работу, там делает что-то
У тела всегда лишь о теле забота.

Утром тело читает газету
И строит планы, куда ехать летом
Думает тело всегда и везде
О развлечениях, сексе и о еде.

Но душа с такой жизнью не хочет мириться
Она бьётся в теле, как в клетке птица
Возмущается тело, что это такое
Кто это там не даёт мне покоя.

Ну а душе, безпокойной, неймётся
Она над телом ленивым смеётся
Лежебока, давай поднимайся с постели
Ждут нас с тобой великие цели.

Хочешь, не хочешь, поспать не удаётся
Подняться телу видно придётся
Не взирая на снег, и дождь проливной
Тело, кряхтя, идёт за душой.

Так помаленьку, так шаг за шагом
Через бурные реки, по горам и оврагам
Душа и тело вместе шагают
И радуясь, песни они напевают.

Когда про себя, а бывает и вслух
Им подпевает Божественный дух
Даже если придётся идти далеко
Если вместе, то всё легко.

Надеюсь, заставил я вас улыбнуться
Душу услышать свою и Проснуться.
29.12.2018-14.01.2019