С мартом воспрянуть

Алла Мельничук
Печалиться, плакать и духом воспрянуть,
Должно быть, вовек суждено
Людей большинству. И опасно, и пряно
Пространство, что дышит хмельно.

Настоянный вишней, сиренью, тюльпаном
На ландышах майский простор,
Отвергнет капель и морозом затканный
 Оконный волшебный узор.

Проснувшихся мыслей и чувств отогретых
Богатство приму и красу,
Озвученных песней, с восторгом пропетой,
В полях, небесах и в лесу.

Кружа прихотливо, петляя и прямо,
Струится ручей временной ...
Печалиться снова, и с мартом воспрянуть
И мне, как другим, суждено.
     2000 г.