Встреча

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- Как здорово свободной в жизни быть
от прежних уз довлеющей Системы!
приноровившись к миру, вольно жить
по прихоти, избранницей богемы!
- так думала о жизни непростой
комета вольная, над миром пролетая,
ещё - не старая, давно - не молодая,
гуляя по галактике с тоской;
- светясь улыбкой от случайных встреч,
страстей дурман вкушая по привычке,
она сумела жертв своих завлечь, -
но, страх ей стал, увы, уже привычным;...
- и вот, однажды, страстные глаза
приятное увидели свеченье, -
то ль астероид?! то ль полу-звезда?!
но, вспыхнуло к нему её влеченье!
- магнитом притяжения своим
комета ринулась в привычное сближенье,
но - обожглась, и голосом грудным
не скрыла искреннего встречи удивленья!

- При встрече с ней, светящий метеор
галантно отвечает, чуть влюблённый:
- я тот, кто также испытал простор,
но, в нём нашёл я счастье Посвящённых!
- и с каждым днём свечусь я всё сильней,
питаясь праною эфирною созвездий,
мечтая стать звездою для людей
планеты той, где родились мы прежде;
- ты светишься, но хвост твой - холодней
от пыли поглощаемой межзвёздной,
а я свечусь, от праны, - всё сильней,
раскаявшись в пороках, осторожный;

- и, пролетая мимо, в счастье, он,
своей симпатии к комете не скрывая,
инерцией любви был унесён
к своей мечте, пранического рая ...

            ***

Пранолог,
с улыбкой!