Истоки виртуальной ненависти. Часть первая

Однажды на одном литературном сайте произошла следующая история. Между мужчиной и женщиной завязались нежные, романтические отношения. Оба они писали красивые лирические стихи, оба, несмотря на зрелый возраст, тосковали по теплу, любви, признанию и вниманию. В общем, они нашли друг друга в безбрежном виртуальном море и начали общаться. Она видела в нем своего Принца, долгожданного, блистательного, талантливого и сексуального. Он - свою Прекрасную Незнакомку. Таинственную, темпераментную и неотразимую. Длилось это неземное счастье совсем немножко - дама по неизвестным причинам разочаровалась в Принце, его письма ей наскучили, и она сообщила о разрыве виртуального романа. Принц, получив через несколько дней виртуальных любовных страстей это шокирующее сообщение, необыкновенно расстроился. Он-то как раз вошел во вкус и был совсем не готов потерять так удачно найденную Прекрасную Незнакомку. Тем более, что она послала ему свои фотографии и оказалась в реале очень привлекательной - смуглая брюнетка с короткой модной стрижкой, жемчужной улыбкой и синими, как море, глазами. Принц сначала уговаривал бывшую подругу не бросать его, потом сменил тон на угрожающий и требовательный, а потом решился на крайнюю меру - поместил на Главной странице литературного сайта "Открытое письмо". Оно было коротким и пронзительным - заставьте ее вернуться! Она меня вероломно бросила, разлюбила, предала. Разбила сердце, растоптала душу. Заставьте немедленно!
Общественность разделилась на две "половины". Одна сочувствовала Принцу и давала разнообразные советы - как поступить с ветреной изменницей. Ее клеймили, разоблачали, бранили и науськивали Принца на свирепые кары.
Вторая половина приняла сторону Незнакомки. И разразилась насмешками в адрес плаксивого Принца. Что, мол, нормальный мужик не будет выносить подобные дрязги, даже виртуальные - на суд общественности. Что он должен разобраться с этой ситуацией сам, а если мирным путем ее разрулить не получается - оставить женщину в покое, она ему не крепостная, и он обязан принять ее решение достойно.
Между двумя противоположными лагерями разразилась настоящая баталия. Разгневанный Принц, меняя причитания на проклятия, пригрозил опубликовать приватную переписку - и письма, и фотки. Незнакомка, ошарашенная таким поворотом дела и таким изменением характера благородного Принца, написала свое "Открытое письмо", где тоже подвергла бывшего виртуального возлюбленного разным нелестным сравнениям и эпитетам.
Что произошло дальше? Дальше были длинные, утомительные и шумные военные действия. Два главных героя - он и она - обзавелись каждый своей гвардией соратников и друзей. Если сам роман длился несколько дней, то война после романа бушевала несколько месяцев. Стороны не стеснялись в средствах. Принц, забыв про утонченную любовную лирику, настряпал воинственных клонов, которые жутко матерились, гонялись и за бывшей дамой сердца и за ее рецензентами и защитниками. Клонов удаляла модерация, но они возникали опять и опять, как отрубленные головы Змея Горыныча. Принц не мог смириться с отставкой, его отвергнутое "эго" заставляло его каждый день ниспровергать на голову Незнакомки потоки сквернословия и разнообразных оскорблений. Друзья его так же были очень активны, увлекшись битвой на баррикадах не на жизнь, а на смерть.
Друзья Незнакомки не спускали обидчикам ни одного выпада, да и сама она не лезла в карман за ответами, обладая весьма острым язычком. Как из рога изобилия появились разящие эпиграммы, смешные пародии, хлесткая сатира. И все - по душу развоевавшегося  Принца.

И победа как-то незаметно приблизилась к "баррикаде" Незнакомки. Может быть потому, что в ее лагере не было клонов и каждый отвечал за себя.

Принц устал. Устал и нападать, и отбиваться. И в один прекрасный день он пришел к самой близкой Подруге Незнакомки и запросил пощады. Подруга поняла и приняла его позицию сразу. А когда, увлеченная боями Незнакомка, сказала - Нет, не прощу, буду продолжать бить, он слишком мне насолил!.. Подруга впервые ее не поддержала. И отрезала, сказав - без меня. Если человек вывесил белый флаг и объявил о конце военных действий - лично я принимать участие в его "избиении" не буду.

Так закончилась эта война. К чести Принца - он сдержал слово. Ни одного акта мести, агрессии, каких-то потайных сплетен и интриг - не было. Он просто зачеркнул эту страницу своей виртуальной жизни. И хотя представители двух лагерей еще испытывали остатки неприязни друг к другу, писали иногда ехидные отзывы один другому - мало помалу и это сошло на нет.

Умение если и не забыть и не простить - но вести себя достойно и держать данное когда-то слово - это дорогого стоит.

Отголоски этой давней-предавней истории давно затихли и саму эту историю помнят, может быть, только самые древние старожилы сайта - тем не менее, итог ее поучителен.

Мужчина должен оставаться мужчиной. А не превращаться в кудахтающую наседку в курятнике. А женщина не должна молчать на ложь и шельмование. Даже если у нее не будет сил и желания постоять за себя - судьба обязательно вмешается и поможет ей отбить несправедливые нападки.

Ну, а о других причинах виртуальной ненависти - поговорим в следующий раз.


Рецензии
Милая Лена! Вы рассказали поучительную историю. Нельзя заводить никаких виртуальных романов!
По крайней мере, я не для этого пришла сюда!

С теплом, Анна.

Анна Житник   21.04.2019 18:56     Заявить о нарушении
Аня, да все бывает в жизни, тем более, в виртуальной:) Если "чувство" взаимно - почему бы и нет? Я против навязчивости, агрессии и хамства. А все, что по обоюдному согласию - все легитимно.

Спасибо, что отозвались!

Ваша Лена   21.04.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.