Ответ товарищу с Урала

Александр Бутрий
Ты написал: «Приеду в Питербург,
Зажгусь звездой на сером небосклоне,
И фотосессию устрою у колонны
Ростральной, чтоб поклонниц, словно мух,
Собрать вокруг себя, светя улыбкой».
Но в слове «Петербург» видна ошибка.
А почва в Петербурге - ой, как зыбка…
Но ты упрям: «Приеду в Питербург».

Ничем ты Петербург не удивишь.
В нем бродят львы, поэты, драматурги,
В нем сварщики живут, живут хирурги,
В нем звезды падают с небес, сосульки – с крыш.
Среди зимы весенний ветер веет,
Коты летят, пичуги бронзовеют.
Оставь же эту глупую затею,
Ничем ты Петербург не удивишь.

Не брови удивленные – мосты
Взлетают к небу белыми ночами,
И музыкой наполнено молчанье
Их мощных спин. А фонарей цветы
Всю ночь глядятся в зеркала каналов.
Под сводами больших концертных залов
Подвески люстр ввергают в дрожь хоралы...
Раз увидав, едва ль забудешь ты
Как брови удивленные мосты.

Учи грамматику среди уральских гор,
Копи банкноты в грязно – серой банке,
Чтобы потом, как чижик, на Фонтанке,
Тихонько пить в кафе «Мадеру» иль «Кагор».
Но не коньяк, тем более – не водку,
Когда напиток сей зальешь ты в глотку,
Вновь потеряешь разум и походку…
Учи грамматику среди уральских гор.

Ничем ты Петербург не удивишь…