Лебеди

Елена Кирьянова
О, тишина божественная сердца,
О, нежность  белоснежных сильных крыл,
О, величавость в птичьих хрупких тельцах…
Как будто дух любви на вас почил.

Слагают песни и стихи о вас повсюду
О  верности прекрасных лебедей,
Что среди птиц, подобны, разве – чуду...
Святым  подобны, средь толпы людей…

И я вам кланяюсь,  посланники благие,
Вы - божья весть,  сияющих небес,
Моей души святая ностальгия
О боге, что из тленного воскрес

И воспарил в свеченье белоснежном,
Как вы, парите лебеди светясь,
И в царственном покое безмятежном
Несете с Высшим  трепетную связь.

 08.02.2019