Дон Жуан на пенсии...

Максим Черников
А ведь когда-то вы меня любили!
И даже я вас, кажется, любил...
Какими вы прелестницами были!
Каким я стильным и изящным был!
 
На первом курсе университета
Вас часто посещал блаженства спазм...
Оксана, Лана, Юлия, Джульетта,
Ну разве я вам не дарил оргазм?
 
А практика! Безоблачное лето...
Луга, стога, спортзалы сельских школ...
Иветта, Света, Джулия, Аннета,
Когда и кто, в какой вас край увёл?
 
Какие многомудрые скитальцы
Ваш ныне атакуют бедный ум?
"Где вы теперь? Кто вам "цАлует" пальцы?" *
Властители кто ныне ваших дум?
 
Богини мои юные! Принцессы!
В какой "ужастик" вас ввела Судьба?
Дианочка! Викулечка! Инесса!
Простите, если что, мои слова!
 
Иудина сестра из Кариота,
Судьба, в который раз уж предала!
Сегодня с электронной (из Киото!)
Я куклой сплю. Такие вот дела...
 
Она среди бессонной, хмурой ночи
Всё сделает - о чём ни попроси.
Суюки Накамура, между прочим,
Её зовут... А для меня - Си-си...
 
Когда весь мир паскудный опостылет,
От президента до нейтронных звёзд,
Она не просит денег и не пилит,
И, главное, мне не выносит мозг!
 
Как понимаю зависть "милых" ваших,
Тех "половинок" ваших я "вторых"!
Средь целлюлита, геморроя, каши, -
Как искренне я всех жалею их!
 
За три девять земель я их не знаю.
Какими стали, я не знаю, вы...
Но иногда, в кошмарах, представляю,
Что время с вами сделало! Увы!
 
* Из А. Вертинского (М. Ч.)
 
                17. 10. 2014.