Ночью гуляю...

Лариса Коновалова
Неожиданно небо, в виде мокрого снега,
Опустилось на землю густой пеленой.
Это лучшее время для интриг и побега
На какой нибудь остров под палящей звездой.

Третий месяц морозы и крутые заносы,
Насыпные сугробы и обманчивый лёд.
Нынче, как по заказу, всё в наличии и сразу.
Новый год настоящий! Будь доволен, народ!

Часто ночью не спится: то ли вьюга глумится,
То ли оттепель резко по артериям бьёт.
Я уже привыкаю, черновик заполняю,
То есть, ночью гуляю. Днём - уж как повезёт.