И Лукоморье ныне живо!

Алекс Фоменко
Мне кажется что Лукоморье,
Которое воспел поэт,
Находится в Геленджике. На взморье.
Прекрасней в мире места нет!
Вот старый дуб весной зеленый,
Что прожил много-много лет.
И цепь златая, Кот ученый,
Что умный может дать совет.
Иль сказку может рассказать,
Иль песню спеть по умолчанью,
А может просто так вот стать
И замереть, как изваянье.
Русалка, на ветвях качаясь,
На вас посмотрит свысока
И, словно бы не замечая,
С тоской вздохнет наверняка.
А вот Кощей сбежал со златом.
Его здесь нет уже давно.
Быть может он уже и в Штатах
А, впрочем… это все равно.
Проходит время чередою
Потоком жизненных минут.
Уходят прежние герои
И скоро новые придут.
Не важно, кто потом придет
На это место, это взморье.
Но бесконечно жив народ,
Что сохраняет Лукоморье.
И каждому в душе отрада
Кто, видя это все, вдруг ахнет
И скажет: «Да! Все это правда!
Здесь русский дух!
Здесь Русью пахнет!»

А я на взморье том живу.
Мы видимся с Котом ученым
Довольно часто наяву
Под дубом вечным и зеленым.
И как в былые времена,
Он сказки сказывал поэту,
Вот так и мне он нашептал
Одну. Тихонько, по секрету.
Её я точно записал
И здесь поведал всему свету.