Скорее бы лето!

Эдель Вайс
              Хозяйкою властной явилась зима:
              Завалены снегом по крышу дома!
              Тому не поверила я бы сама,
              Когда б не увидела это:

              Ни улиц не видно и ни площадей,
              Не видно трамваев, собак и людей!
              Всё в снежных заносах, а город в беде!
              Скорее бы тёплое лето,

              Где в синем просторе плывут облака,
              Журчит серебристою лентой река,
              Разлёгшись на солнце, кот греет бока,
              Поют-заливаются птицы,

              Ромашки охапками в поле цветут,
              Везде под ногами - травы изумруд,
              Кувшинками дразнит заброшеный пруд,
              И счастью не видно границы!!!