Деловой паучок

Александр Родионов 5
            
Паучок-мужичок жил на свете.
Для себя и семьи плёл он сети.
Не в реке ставил их, а в кусточках:
(В огородах, лесах,  и в садочках).
Да и был не рыбак, а охотник,
И с весны, и всё лето работник.
Называл мух и бабочек: - дичью,
И сетями ловил их отлично.
Так что жил он довольным всё лето,
Но не раз думал – лучше есть где-то.
И работа на месте приелась,
Мир узнать, полетать захотелось.
И  такое желанье у многих,
И летят от родного порога.
Да и лето уходит, и осень
Вечерами прохладу приносит.
Потянулись на юг вереницы
Зимовать перелётные птицы.
Но у птиц для полёта есть крылья,
А ему их приделать забыли.
Но смекалки такой,  где найдёте?
Он летит на ковре-самолёте.
Сплёл его  из своих паутинок,
Вот какой паучок наш активный.