Перерыв

Сергей Живой Стельмашенко
Пора, пожалуй, сделать перерыв.
Дыхание через раз и ритм сердца реже.
Пора закрыть, сломав замок и ключ зарыв,
ту комнату, где то же, те же...
Пора, наверное, на шаг назад.
Ступить, не оступившись на ступени
той лестницы, что вымощена в ад.
И оглядеть свой рай, присев в тени сирени.
Пора, конечно же, давно пора!
Порадоваться каждому мгновению,
принять невзгоды "на ура" прямо с утра.
Сомнения пора придать сомнению.
И может быть, нет, точно будет так!
Когда зазолотится солнца око,
Исчезнет комната, остынет ад и сгинет мрак.
И никому не будет одиноко!