Получи от жизни удовольствие

Татьяна Дробышевская
Получи от жизни удовольствие,
Чай попей и вспомни про хорошее.
Крепкий чай зелёный завари,
Им тепло в груди ты сотвори...

Чайник из стекла, цейлонский чай...
Чашка руки греет и свеча.
Мою свечку ветерок задул -
Турция, зима, февраль, Стамбул...

И прекрасным стану снова греться я -
Древними каналами Венеции
Всё плохое с чаем утекло...
Лишь блестит венецианское стекло

Виноградом разноцветных  люстр...
Радует теплом,  уходит грусть
Голуби на площади, гондолы...
Один день в Венеции - на годы...

Свечка догорает, чай допит.
Рыженький котенок в кресле  спит.
Тишина, и время Файф оф клок,
Горьковат зеленого глоток...


Фото автора