Хохма

Максим Черников
Упорство бездаря. Старательность его...
Небрежность гения и сил его беспечность...
Ждёт дань себе, облизываясь, Вечность:
Кого сожрать ей? Этого? Того?
 
Где похоронен Моцарт? Вот загадка.
С бомжами в общей яме, говорят.
Зато портрет его на шоколадках
Австрийских брендов; лакомство ребят...
 
В густом лесу надгробий перлашезов
Могилы нам его не отыскать...
Наверно, гений тот, кто мог железо
И олово в брильянты превращать!
 
Вот был бы музыкант Вольфганг богатым, -
Каким бы блеском саркофаг сиял!
А помнится, ребёночком, когда-то,
С Марией он Терезией играл...
 
Людишки восхищённые кивали,
Притоптывая в такт их детских игр,
И пряжки башмаков у них сверкали,
Бросая блики на поджарость икр...
 
Гримаса Рока. Колесо Фортуны.
Смешок Судьбы, как скрежет колеса...
Он умер молодым. С душою юной.
Он гений. Где могила? Чудеса!


© Copyright: Максим Черников, 2014