Горы, пики и вершины

Игорь Дескин
Горы, пики и вершины -
Снежный ком лежит в долине.
И кругом лежат снега,
А на пике - холода.

Лыжник на гору поднялся,
Он вершиной любовался.
Солнце яркое блестит,
С поднебесьем говорит.

Есть беда, что там в долине
Ждут обвала от вершины.
Люди на гору зайдут
И прервут обвала путь.