Покаталась...

Анатолий Остапишин
Пригласил меня Егорка
Покататься в парке
С ледяной высокой горки
Так,чтоб стало - жарко...

Чтоб морозу вопреки
Щёки заалели,
Словно цветики-жарки...
Губки бы зардели...

Я скатилась раза два,
Утонув в сугробе,..
С него вытащив едва
Свои ноги...обе...

В варежках,сапожках - снег
И...замёрзли руки...
А ребятам - только смех
На мои-то муки...

Не катание - беда...
А дружок,Егорка,
Веселится,как всегда,
И...всё хвалит горку...

На мой взгляд,он - просто псих,
Не пойду с ним боле:
Нужен мне такой жених?!
Пусть...гуляет...в поле.