Слава Пуме Помпилию!

Любовь Кравцова
Слава тебе, Пума Помпилий,
на семи холмах второй царь в Риме,
за твой, не Ромула, календарь,
что прибавил январь и февраль!
Мы тебя за то не забыли!
Славим тебя, Пума Помпилий!
Ты почтил двуликого бога Януса.
Январь появился, пол-месяца пьяница!
Почтил бога этрусков - Фебрууса!
Февральские дни нам даруются
для очистки всякой души, на Руси.
От грехов, Фебруус нас упаси!

В феврале медведицы по берлогам
медвежат рождают под глухим сугробом.
Вороны гнёзда вить начинают.
Синицы петь в садах зачинают!
 
Зима тогда с весною встречается.
Орлы клекочут. Свет прибавляется!
Слава, тебе Пума Помпилий!
Сретенье скоро. Снега окропили

февральские  короткие слёзы
На День Ангела Алексея, с берёзы.

            9 февраля 2019 г.


День Ангела Алексея -25 февраля

*Пума Помпилий - второй царь Рима, после Ромула, внёс два месяца в календарь.

**Фебруус - этруский бог подземного мира, очищения и богатства.

***Сретенье-Встреча - 15 февраля  церковный праздник. Когда через 40 дней после Рождения Христа его принесли в Храм, его встретил старец Симеон Богоприимец.
Это как встреча старого с новым.
В народе - встреча зимы с весной.