Как птица

Надежда Шлезигер
http://stihi.ru/2010/01/17/9203

Не сожалей о том, что унеслось,
Всё разрушается и каменный колос,
Всё - ветер переменчивый вселенной.
Исчезнет ведь когда-нибудь мгновенно,
И голубая чудная Земля.
Живи сейчас в ладонях мига, дня,
Как птица в небесах своих паря,
Средь бурь и гроз, снегов и солнца,
И всё что было нет, не зря!
Душа потом найдёт оконце,
Наполнив щебетом себя.
9 февраля 2019

Ирина Рудзите
Нельзя сказать, что не жалею,
Что жизнь проносится, как миг.
Пред непонятным я робею.
Когда мелькнет во сне вновь лик.

А иногда бываю рада,
Что дорогие люди мне.
Находятся со мною рядом
Пусть это будет лишь во сне.

Живу и радуюсь, что снова
Сияет солнца,дождь идёт.
И опираясь на основу
Спешу домой любимый ждёт.

Ирина Рудзите1   09.02.2019