Пропаганда

Максим Черников
Байрон, Маяковский, Бродский, -
Почему вас нет на майке,
Чтобы миллионы знали
Ваши лица без утайки?
 
Что когда-то жили-были
Тоже вы на этой суше,
И свои стихи творили,
Нам выращивая души!
 
Путин есть и есть Роналду. -
Это вовсе не нелепость:
Чтобы "репа", как кувалда,
Твёрдою была на крепость!
 
Чтобы превращать нас в зомби,
Чтобы врать про чёрный нал нам,
Чтоб удобно было бомбе
Зомби вычищать напалмом!
 
24. 02. 2016.